2021/01/22 学部・学科

【スポーツビジネスOB座談会】

基礎演習Ⅱ最後の授業では、現在スポーツビジネス企業で活躍するOB2名を講師としてオンラインで迎えました。

モニターを見ている男性画像

今回ご参加頂いたのは、株式会社楽天野球団の佐藤瑛介様と、株式会社コンサドーレの葛西俊平さんです。お二人の経歴や就職したきっかけ、大学時代の過ごし方など色々なお話を聞かせて頂きました。仕事内容に関するお話の中では、社会人として身につけておくべきスキルについて、入職後の体験をもとにアドバイス頂きました。

画像2
画像3

今後、スポーツビジネスに関わるキャリアを目指す上で、華やかな面だけでなく、舞台裏での大変さや、苦い経験についても触れて頂き、将来を考える上でより一層気の引き締まるお話でした。また、元気に活躍している先輩方の姿をみることで、大学生としての「今」をどう過ごすか、改めて考えるきっかけをもらえたのではないかと思います。

画像3
画像4