2021/03/05 大学より

新型コロナウイルス感染者発生について

本学関係者から2月28日1名、3月3日3名、3月4日5名の計9名の新型コロナウィルスの感染が確認されました。

発生の原因は特定されておりませんが、大学施設外での活動が感染元に疑われております。また、集団での飲酒・飲食などの行為は行われておりませんでした。

なお、本学の「新型コロナウィルス感染症拡大防止のための行動指針(ガイドライン)」に基づき学生の活動は全面的に停止し、保健所の指導を仰ぎながら必要な対策を講じております。

学生、保護者(ご家族)等大学の関係者の皆様、ならびに地域の皆様、医療関係者の皆様におかれましては多大なるご心配、ご迷惑をおかけしたこと心より深くお詫び申し上げるとともに、今後より一層の感染対策に努め、再発防止に努めてまいります。

感染された学生の一刻も早い回復を願うとともに、学生や御家族の人権尊重・個人情報保護に御理解と御配慮を心よりお願い申し上げます。

新型コロナウイルス感染症対策本部