2022/07/17 学部・学科

【観光学部】中国研究会サークルの活動

観光学部の陳先生が顧問を務める「中国研究会」サークルは、日本人学生や中国からの留学生だけでなく、台湾、ベトナム、マレーシア、ネパールなど、様々な国籍を持つ学生や先生が一緒に参加しています。サークルメンバーのほとんどが観光学部の学生ですが、他の学部の学生も大歓迎で、友達の輪を広げながら交流を深めています。

清麗祭では出店を企画し、中国、台湾、韓国のお菓子や飲み物を仕入れて販売しました。
コロナ禍以前は、自分たちでつくった手作り餃子を料理して販売していました。とても美味しくて好評で、毎年売り切れる程でした。学生たちがまたみんなで楽しく餃子をつくって食べられる日が来るのを、首を長くして待っています。来年の清麗祭に、乞うご期待です。