2022/03/07 学部・学科

【観光学部】「航空演習」を実施

観光学部では二年ぶりとなる「航空演習」を2月16,17日両日に新千歳空港において実施しました。
『まん延防止措置等重点措置』のもと、感染対策に万全を期して、予定の変更が相次ぐ中での実施となりました。
北海道エアポート㈱をはじめ航空会社(ANA、AIRDO、Peach)やポルトムインターナショナル北海道(ホテル)の皆様からの企業ならびに業務の説明、本学卒業生との意見交換、施設見学などが行われました。
参加した15名の学生は熱心にメモを取り、先輩のアドバイスに耳を傾け、積極的に質問、意見交換をしていました。
企業からは今後の採用活動に関する情報も多くいただき、学生にとっては大いに刺激になったようです。
企業の皆様からも「学生さんの一生懸命さ、熱心さが伝わった」とのお言葉も頂戴しました。

ご協力いただきました企業の皆様には、この場を借りて御礼申し上げます。