• ニュース一覧
  • 札幌青年会議所様より本年度事業の成果報告と「いろはす」の贈呈

2021/11/27 大学より

11月17日(水)に札幌青年会議所スタッフの皆様が今年度の「SMILE by WATER 事業」の成果報告に来学されました。
本事業では、SDGsの目標の1つとして掲げる「すべての人々の水と衛生の利用可能性と持続可能な管理を確保する」の達成に向けた取り組みに本学の教職課程を履修する学生が参画し、平岡小学校、清田小学校、平岡南小学校へ「水の大切さ」に関する啓発授業を実施しました。
成果報告の中では、本学学生による啓発授業が各小学校から好評であったことが取り上げられるとともに、今年度の取り組みを踏まえた来年度以降の事業展開についてもご説明いただきました。
また、記念品として札幌青年会議所様より本学へ「いろはす」(北海道コカ・コーラボトリング様:同事業参画)が贈呈されました。