2021/11/26 学部・学科

【スポーツビジネス】3・4年生合同ゼミ(粟野ゼミ)

粟野ゼミでは3・4年生合同ゼミとして、途中発表会を行いました。
3年生は年度末報告会、4年生はテーマ研究最終発表会へ向けた練習会となります。発表のほか、司会進行や運営などは3年生を中心に行いました。

今回の目的は「失敗を経験すること」です。自らの課題は失敗するまで気付きにくいものです。この日に向けて各自準備してきましたが、制限時間内にまとめられない、うまく説明できない、スライドが見にくい、質問にうまく答えられないなど実践の場で初めて気付くこともあります。質疑応答では、様々な目線からフィードバックが入り、今後の研究を進める上で一人ひとりに収穫があったと思います。

本番では、有終の美を飾れるよう、皆で協力し合いながら取り組んでいきたいと思います。