• ニュース一覧
  • 【スポーツビジネス学科】Jリーグアドバイザー岡部氏特別講演

2021/10/25 学部・学科

【スポーツビジネス学科】Jリーグアドバイザー岡部氏特別講演

岡部恭英氏特別講演

10月14日(木)スポーツビジネス学科「応用演習Ⅱ」の授業にて客員教授の岡部氏が登壇しました。

岡部氏は現在、スイス在住で「Jリーグアドバイザー」や「TEAMマーケティングシニアバイスプレジデント、APAC代表」を務め、「サッカー世界最高峰UEFAチャンピオンズリーグに関わる初のアジア人」としてスポーツビジネスの最前線で活躍されています。

「今後、学生として社会人として、スポーツビジネスマンとして、どう生きていくべきか?」をテーマにお話しして頂きました。

講演では、スポーツビジネスの世界でどのような人材が求められているか,望まれる人材になるためには何が必要なのかなどをポイントを分けて説明して頂き、学生たちも世界で活躍されている岡部氏の貴重な講演を真剣に聞き入っていました。

岡部 恭英氏

【専門分野】
・スポーツビジネス
・スポーツマーケティング