2021/07/02 学部・学科

原ゼミ大学【スポーツビジネス学科】

大学にあって高校にないもの、そのひとつに「ゼミ」があります。「ゼミ」は「大学の中の大学」です。

「こういう研究がしたい」「この先生の下で学びを深めたい」本学では3年次からゼミに分かれていきますが、個性豊かな先生方が多いため、ゼミ活動
もそれぞれに特徴があります。

スポーツビジネス学科原ゼミが今取り組んでいるのは、「会社のリアルを知る」です。1業界1社、毎回様々な企業にお越しいただいています。

学生時代どんなに学んでも、社会というフィールドに出て、企業という職場に適応しなければ仕事も続きません。本来であれば訪問すべきところですが、コロナ禍ということもあり、春学期はオンライン開催としました。

オンラインだからこそできる新しい発見もありますので、学生にとっては貴重な経験となったのではないでしょうか。