• ニュース一覧
  • 「スポーツ・健康ビジネス特講」で卒業生が講演【スポーツビジネス学科】

2021/06/18 学部・学科

本学の卒業生で、リーフラス㈱にてサッカーコーチを務める上田氏に講義して頂きました。

本講義ではスポーツビジネス業界に従事されている方々が講師としてそれぞれの業界に関する講話を行い、仕事内容などの知識を深めます。

上田氏には2週に渡って講義をして頂き、1週目は『スポーツ業界で働くことについて』や『同社の活動紹介』を中心とした座学。
2週目は『省スペースでできる実技体験』の内容でした。

座学では、上記内容の他、これから社会を生き抜くうえで必要な考え方を自身の大学生活に基づいて講義。実技では、普段のメニューを学生向けにアレンジして頂き、オンライン環境を活かしたトレーニングメニューの紹介してもらいました。

今後も各企業と連携し、スポーツや健康に関連するビジネス業界を紹介していきます。