• ニュース一覧
  • 【アイスホッケー】本学増原さんが所属している道路建設ペリグリンが全日本女子選手権優勝

2021/03/22 学生生活

本学スポーツ人間学部1年生の増原海夕さんが所属している【道路建設ペリグリン】が令和3年3月14日に札幌月寒体育館で行われたアイスホッケー全日本女子選手権で優勝しました。
増原さんはゴールキーパーとしてチームの勝利に貢献し大会ベスト6に選ばれました。
増原さんは3月15日から日本代表合宿に参加し、5月にカナダで開催される女子アイスホッケー世界選手権の代表選手に選出されることを目標に鍛錬を積んでいます。

2月28日、第9回女子日本アイスホッケーリーグ・ファイナルでも【道路建設ペリグリン】が優勝しました。
それぞれの大会の詳細情報は下記リンクからご覧になれます。

日本アイスホッケー連盟の公式Facebookに掲載されている増原さんの写真も下記リンクからご覧になれます。