NEWS & TOPICKS ニュース&トピックス一覧

2022-07-15

女子サッカー部創部のお知らせ

左から蔵満大学長、女子サッカー部田部井監督、コンサドーレ北海道スポーツクラブ代表理事岩崎亮輔様、平野短大学長

2022年7月、札幌国際大学に女子サッカー部が誕生しました。7月11日(月)には、本学において報道関係者向けに女子サッカー部創部記者会見が開かれ、蔵満保幸大学長と平野良明短大学長から、初代監督に田部井祐介先生の就任が発表されました。

新入部員を迎えての本格始動を2023年4月に控え、田部井新監督は、学生主体でボトムアップの女子サッカーチームを築き、北海道の主要チームになることへの意気込みを見せました。また、一般社団法人コンサドーレ北海道スポーツクラブの代表理事を務める岩崎亮輔氏は、「連携を強め、北海道の女子サッカー普及に貢献していきたい」と語りました。
今後、産学連携協定先である「一般社団法人コンサドーレ北海道スポーツクラブ」様と連携し、チームの基盤を築いていきます。

女子サッカーの経験者・未経験者問わず募集いたしますので、興味のある方は、是非練習などを見に来てください。

産学連携協定の取り組み

派遣事業