• ニュース一覧
  • 【学友会】凍てつく冬も熱いエンターテインメント!スノフェス!

2024/01/22 学生生活

凍てつく寒さの中、熱いエンターテイメントが繰り広げられたスノーフェスティバルが終了しました!

1月19日(金)、本学キャンパスはアイドルのライブやハンドベルの演奏、学生による幻想的な雪灯りの路など、多彩なプログラムで賑わいました。そして、昨年同様に本学マスコットキャラクター「コクサイくん」の雪像が訪れる皆さんをお出迎えしました。

在学生だけでなく、地域の皆様や小さなお子様も楽しめる様々な体験スポットが用意され、巨大滑り台やプレーパークSiu、スノーソーを用いたイグルー作成体験など、寒さを忘れさせるような楽しいひとときが広がりました。

お昼からはキッチンカーが登場し、自衛隊の協力のもとで無料でココアや豚汁が配布され、寒い中でもほっこりと温まることができました。
また、今年は初めての試みとして、足湯やサウナカーなど寒い冬を楽しむ企画も開催され、参加者たちはリラックスした時間を過ごしました。

最後にはアイドルのライブやハンドベルクワイアの演奏が繰り広げられ、会場は温かな雰囲気に包まれました。どなたでも参加可能だったため、たくさんの方々に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。
また、足湯や豚汁作りなどにご協力いただきました自衛隊の皆様、ありがとうございました。

これからも、寒い冬を熱いエンターテイメントで彩るスノーフェスティバルを目指し、ますます楽しさと感動を提供してまいります。引き続き、本学イベントにご期待ください!