• ニュース一覧
  • 【高大連携事業】南富良野高校カーリング部との合同練習開催

2023/11/11 入試関連

【高大連携事業】南富良野高校カーリング部との合同練習開催

11月6日(月)に高大連携事業の一環として本学氷上部・カーリングチームと北海道南富良野高等学校カーリング部の合同練習を行いました。

本学と同校は平成24年3月7日に高大連携協定を結び毎年合同練習を行ってきました。今年も同校の学生9名にお越しいただき、本学氷上部の顧問である新井教員からのオフアイストレーニング、また午後からはどうぎんカーリングスタジアムへ移動し、氷上部の学生とオンアイストレーニングを行いました。

これからも、本学では様々な交流イベントやプログラム、連携事業を通じて、学生の学びと経験を豊かにし、未来の可能性を広げていきます。また、本学に遊びにきてくれることを期待しています。