2024/01/22 学部・学科

【観光学部】国家資格「旅行業務取扱管理者」合格

2023年度 【国家資格】旅行業務取扱管理者資格試験には、見事3名が合格しました!(総合1名、国内2名)

この資格は旅行業界唯一の国家資格でチャンスは年に1回、通常は旅行会社に就業後3年の実務経験を経て受験する資格試験です。
実務経験が無い中での受験は、実務用語一つイメージが付かないなか学習する必要があり、相当なハンディキャップがあるに係わらず、今年も見事3名の学生が合格するに至りました!

特に旅行会社への就職を目指して1年からしっかり準備してきた三森さん、旅行会社への就職が決まっているなか、4年生でしっかり結果を出し、まさしくこの資格を生かして旅行会社での活躍を祈念します!
そして1年生の小濱君、東海林さんは、半年弱の準備期間の中でしっかり結果を出せました!
コロナ禍も明け、旅行業界の求人も間口が広がっていますので、この資格を武器に未来の観光人財目指し、今後の活躍を祈念いたします!

【総合資格】 三森菜央さん(4年)
【国内資格】 小濱優貴さん(1年)
【国内資格】東海林葵夏(1年)