• ニュース一覧
  • 【観光学部】「観光ビジネスアイデアコンテスト」最優秀賞受賞

2023/12/17 学部・学科

【観光学部】「観光ビジネスアイデアコンテスト」最優秀賞受賞

令和5年12月4日に、本学が加盟している「国際大学間の未来ネットワーク」が主催する「観光ビジネスアイデアコンテスト」が開催され、本学観光ビジネス学科3年の海老名美有さんと村田菜々子さんが参加し、最優秀賞を受賞しました。
今回のコンテストは「地域と共生する国際大学の役割:地域振興における観光ビジネスの価値創造」をテーマに、加盟大学(関西国際大学、九州国際大学、城西国際大学、本学)の代表学生がプレゼンテーションを行い、協賛企業の方々などが審査するものです。

Notice: Undefined variable: imgcaption in /usr/home/ae2100o8ds/html/siu_admin/php_class/lib/cassette/tpl/public/cassette_imgBox01.php on line 37

海老名さん、村田さんの発表タイトル
「家族で楽しむ♪地域の人手不足を『旅』で解決!ブドウ収穫★ボランティアツアー」
ゼミで企画・実施をした仁木町へのワイナリーツアーを事例に、地域の課題解決に向けた取組について発表しました。

発表内容の他、学生の準備がしっかり出来ており、練習通り落ち着いて出来たことが評価されたのではないでしょうか。今後も本学では、このような機会を増やしていきたいと思っています。

また、国際大学間の事業に参加する機会を頂いたことと、学生にとって学びの場を頂き、貴重な経験が出来た事に感謝いたします。

協賛企業