UP BEAT
受験生応援サイト
本学サイトTOP

2021-03-29

【MANABI CAFE】まなびカフェを開催しました。

令和3年3月27日(土)に本学にてまなびカフェを開催しました。

「まなびカフェ」とは高校2年生、3年生のみなさんが本学短期大学部での学びや学科の特徴について卒業生や在学生、先生に気軽に質問できるように企画したイベントです。
当日は本学短期大学部に興味を持ったたくさんの方にご参加いただきました。

キャンパスツアーでは、新しくできた認定こども園を含めた広いキャンパスを歩きました。
普段の授業で使用する教室や施設を周り、設備の紹介をしました。
幼児教育保育学科の在学生と総合生活キャリア学科の卒業生も一緒に学内を案内しました。

カフェタイムでは、高校生一人一人に先生や学生が付き、ゆっくり質問や相談ができる機会を設けました。

ご参加くださった皆様ありがとうございました。
5月22日には全学部が対象のオープンキャンパスを開催しますのでそちらもお楽しみに!

札幌国際大学 本学サイトTOP