2021/02/18 学部・学科

スポーツビジネス学科 テーマ研究最終発表会

スポーツビジネス学科では、4年生によるテーマ研究の最終発表会が行われました。

2年間のゼミ活動の中で、それぞれが興味・関心のある分野について文献研究、グループディスカッション、フィールドワークやアンケートなど様々な手段を通して幅広く調査してきました。

本年度はコロナウイルスの影響下で、調査や原稿の執筆が順調に進まない場面も多かったかと思いますが、ようやく自らが取り組んだ成果をかたちにすることができました。例年みられなかった観点からのテーマも増え、学科での学びの範囲にさらなる広がりを感じました。

ゼミ活動を通して、知ったこと、経験したこと、そして身についた力が大学での学びの集大成となります。スポーツビジネス学科で学んだ4年間を誇りに、立派な社会人になってください。