2020/05/20 学部・学科

【付属幼稚園】

1年生の皆さんが、初めての実習をする札幌国際大学付属幼稚園の今を紹介します。

緊急事態宣言が出されてから、幼稚園は臨時休園中です。4月の登園日は、年中長さんは2日間、年少さんは入園式を入れて2日間だけでした。

先生方は、臨時休園中も子どもたちの大切な年度のスタートに何ができるのかということを考えて、幼稚園のホームページを活用し様々なことを発信しています。皆さんも時間がある時に見てみてください。

先日は、外出自粛が続く中、コクサイ幼教の林先生から、親子でできる運動遊びを本園の先生方に紹介しました。その様子は動画にして、ホームページにアップしています。

登園が再開でき、1年生の皆さんがお姉さん先生として実習に来る日を楽しみにしています。