2022/05/11 入試関連

札幌新陽高校大学見学

5月6日(金)札幌新陽高校の皆様を本学に招いて大学見学を行いました。

当日は複数の大学にて同時に見学が行われていたとのことでしたが、40名ほどの学生が本学に見学に来てくれました。

アドミッションセンター長より本学についての説明があった後、高校とは違う大学の施設を見てもらい、模擬授業として心理学科子ども心理専攻の授業、観光学部の授業を肌で感じてもらいました。最後に希望者には学食体験をしてもらいました。

参加した高校生からは大学の施設が広くて驚いた、進路を決めるきっかけになった、興味が深まったなどの声が聞かれ、今後の大学選びの参考になったようでした。

特に観光学部の授業では、短い時間でしたが、航空の授業、観光地理の授業、ブライダル・ホテル授業、韓国語授業の4つの授業を見て回ったため、興味を引く授業が多くあったようでした。

5月に行われるオープンキャンパスでも皆様をお待ちしています。