2021/04/03 学生生活

令和3年度入学式挙行

令和3年4月2日(金)札幌国際大学・札幌国際大学短期大学部・大学院の入学式が挙行されました。

新入生たちは各学科ごとに教室に分かれスクリーンにて式典の様子を確認するなど、新型コロナウイルス感染症予防対策を行った上での式典となりました。さらに式典後には感染症防止についての注意事項が保健室から伝えれるなど4月から始まる対面授業への準備も行いました。

式典の中で大学蔵満学長からは「大学で新しい自分を見つけ新しい自分になってください」とエールを送られ、短大平野学長からは本学卒業生が社会から社会人になってからも成長するといわれることに触れ、「これから一人ひとりの伸びしろ育ての始まりです。」と言葉を投げかけられました。

新入生たちは緊張や楽しみが混じった顔で式典に臨んでいました。

大学蔵満学長
短大平野学長