2021/03/09 大学より

札幌国際大学付属認定こども園新園舎完成について

札幌国際大学付属認定こども園が完成し竣工式が執り行われました

令和3年3月9日(火)午前11時30分より札幌国際大学付属認定こども園新築工事竣工式が執り行われました。

式典には本学理事長、大学短大両学長の他、㈱三菱地所設計からは北海道支店長である佐藤様、㈱アトリエブンクからは代表である菅沼様、宮坂建設工業㈱からは執行役員支社長である金田様など26名が参列しました。

本学理事長上野八郎
宮坂建設工業㈱執行役員支社長 金田幸一様

式典の中で本学上野理事長は「他に負けない、水準の高い教育をしたい」と意気込みを語られ、宮坂建設工業㈱金田執行役員支社長からは「地域の方とこどもに愛される園になってほしい」とお声を頂きました。

2021年4月開園のカウントダウンが始まっています。

※清田区と近郊の地域情報サイトである「ひろまある清田」でも紹介されているので、ご覧ください。