2022年度 第3回英語プレゼンテーションコンテスト開催

第3回英語プレゼンテーションコンテストを開催しました!

2月6日に大教室創風にて実施しました。過去2年間はコロナウィルス感染症の影響のため、動画でのプレゼンテーション実施でしたが、今年は念願の対面での実施となりました。
6人の日本人学生と留学生が参加し、素晴らしいプレゼンテーションを行いました。

今年は、(1)日本文化について海外へ紹介する、(2)北海道/札幌/清田について海外へ紹介する、(3)世界のあらゆる問題について自分の意見を述べる、の3つの大きなテーマからひとつを選び、タイトルを決めて発表してもらいました。

出場者全員が甲乙つけがたいプレゼンテーションで、審査員、見学者、スタッフ一同楽しませていただきました!次年度はもっともっとたくさんの方に参加していただきたいと思っています。

グランプリ

国際教養学科1年
NURUL AIN KHADIJAH BINTI MOHD ZAKI
ヌルル アイン カディジャ ベンティ モハンマド ザキ さん