Siu Talks「グローバル時代に生きる」ご案内

【Siu Talksとは?】
国内外の様々な専門を極めたスペシャリストをお招きして、英語で専門分野や経験をお話をしていただき、英語学修の意欲向上とキャリア形成に役立ててもらうことを目的にした講演です。
今回は幅広い方に参加していただきたいので、日本語でお話していただきます。

日時・会場

2022年5月12日(木)16:30~17:30
221教室(創風)

テーマ・概要

Siu Talks課外特別講演 「グローバル時代に生きる」
講師:ウィットレッド太朗氏

春学期のSiu Talks第1回目として、カナダの語学学校Selc College副校長が来学され、お話をしていただきます。高校卒業までを日本で過ごし、大学からカナダで学び、両国の折衷文化の中で培ったユニークなバックグラウンドを通じて、グローバル時代を生き抜くためのヒントについてお話いたします。

講演内容一部
-日本と海外の違い
-日本や世界をどう見るか
-留学を通じて挑戦するべきこと
-グローバルなキャリアの可能性

Formsに記入して送信してください。
【ご注意】本学の在学生、社会人教養学科生、教職員のみ参加できます。

NEWS 一覧へ戻る MORE