大学からのお知らせ

講演会「美味しい石狩食財から見つめる“和食”の尊さ」のご案内

本学短大総合生活キャリア学科学科長遊佐順和企画の講演会のご案内について

 

令和 2 年度 札幌国際大学奨励研究助成事業
「石狩市における地域資源の価値の再認識による関係人口の創出・拡大に関する研究」

令和 2 年度
講 演 会 「美味しい石狩食財から見つめる“和食”の尊さ」

本講演では、地域の食資源および、その背景にある歴史的価値を再認識し、まちの魅力を発見、発信することにより石狩市の
関係人口を創出・拡大させ、地域の活性化に寄与することを企図しています。

ご興味のあるかたはぜひご参加ください。

開催日・時間

令和2年11月7日(土)

13:20~講演会(13:00開場)

14:40~シンポジウム

場所

花川南コミュニティセンター
(石狩市花川南 6 条 5 丁目 27 番地 2)

定員

100 名(完全事前予約制/無料)

参加申込先

石狩食財から和食を考える講演会実行委員会 事務局
(札幌国際大学短期大学部総合生活キャリア学科内)

ishikari-washoku1107kouen@ts.siu.ac.jp

申し込みは定員に達しました。

基調講演

講師 特定非営利活動法人日本料理アカデミー
理事長 村田 吉弘
演題 「日本料理とは何か」

村田吉弘氏プロフィール

 

石狩食財から和食を考える講演会 開催要項

 

和食文化国民会議HPでの告知