本学における新型コロナウイルス感染について

令和2927日(日)、本学の学生2名が新型コロナウイルスに感染したことが判明いたしました。

現在、当該学生の感染状況について調査を進めるとともに、濃厚接触者の有無について保健所と確認しております。

(なお、感染発症者はいずれも本学クラブ活動に所属しておらず、4連休の休暇中に学外で行動をともにしていたことが判明しています。)

本学におきましては、今後も引き続き、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に努めるとともに、遠隔授業の実施など必要な対策を迅速に行ってまいります。

※928日(月)以降の本学の教育活動等については在学生メール、ポータルサイトにてご連絡いたします。

なお、感染者やご家族の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。