【国際センター】インドネシア観光大学協会関係者15名が視察に訪れました。

3月14日(木)14時よりインドネシア観光大学協会、STIPRAM大学スタッフ、JIC JAPAN理事長、ホテルまほろば関係者、通訳者など計15名が本学を視察に訪れました。

本大学協会は観光ホテルチェーントーホウリゾートと観光分野での交流促進に関する産学連携協定を結び(北海道新聞3月13日掲載)、北海道へのインターンシップを加速させる予定です。

そんな中、北海道にて観光学部を有する本学に白羽の矢が立ち、視察に来学されました。

今回の視察では、動画での本学紹介やペッパー君からの観光学部の紹介、キャンパス見学など、本学をPRするいい機会となりました。

今後本学へも交換留学など連携を模索していく予定です。