【総合生活キャリア学科】第一回SPEECH CONTEST開催

本日メアリースクールと本学短大総合生活キャリア学科・2年「英語を遊ぼう」プロジェクトの学生たちが合同で行う初めての企画「SPEECH CONTEST」が開催されました。
メアリースクールは清田区にある英会話スクールで本学の学生がインターンシップでもお邪魔している先。
本学の課題解決演習の一環として子どもが好き、英語が好きな学生が企画、運営をしました。
小さいお子様から高校生まで幅広いスピーチが聞けるのがこの企画の魅力。
本学の学生は子供向けに様々な装飾をし、フォトブースやパペット英語ムービー、スタンプラリーを設置するなど、アイデアいっぱいの企画となりました。
実はこれはプレイベントで11月10~11日にハロウィンのイベント企画が開催される予定です。
ぜひお越しください。