お知らせ

【生涯学習センター】ラベンダーの香りの中、イネーブルガーデンコンサート開催

7月21日(土)10時からフルート奏者大島さゆりさんとピアノ奏者堀澤幸恵さんをお迎えしてコンサートが行われました。
 大島さんは札幌大谷短期大学を卒業後、ハンガリー国立リスト音楽院へ留学。現在はNHK文化センター講師や札幌フルート協会理事を務めます。
 堀澤さんは北海道教育大学札幌校芸術文化課程音楽科を卒業後、スペイン音楽国際コンクール2位スペイン大使賞受賞。SONYmore、e-onkyo、Victor-HDからリリースされた「キューバ舞曲集」がVictor総合ランキングにて初登場19位となるご活躍をされています。
 昨年にもお二人にはご出演頂いており、主催の吉崎先生から「来年も出てくれるかな?」の問いに「いいともー」と元気に返してくれました。
 会場はラベンダーの美しい色合いと緑や風の香りの中、それを引き立てる音楽が癒しの空間を演出しました。
 次回は9月8日(土)開催予定です。ぜひご参加ください。