お知らせ

【観光ビジネス学科】HAC主催「旅プロジェクト」優秀賞受賞式を執り行いました。

お知らせ
  • 受験生応援サイト UPBEAT
  • 大学院 心理学研究科
  • 大学院 観光学研究科
  • 大学院 スポーツ健康指導研究科
  • 観光学部 観光ビジネス学科
  • 観光学部 国際観光学科
  • 人文学部 現代文化学科
  • 人文学部 心理学科 臨床心理専攻
  • 人文学部 心理学科 子ども心理専攻
  • スポーツ人間学部 スポーツビジネス学科
  • スポーツ人間学部 スポーツ指導学科
  • 短期大学部 総合生活キャリア学科
  • 短期大学部 幼児教育保育学科

HAC(北海道エアシステム)が北海道150年事業の一環として行っている「HAC若者の翼」プロジェクトにて本学国際観光学科2年酒井君が優秀賞を受賞しました。
本プロジェクトでは北海道独自の歴史や文化施設、自然遺産、地域の産業など北海道の価値を感じる旅をしたい若者を対象に旅のプランを募集し、優秀賞に選ばれた者には5万円が贈呈されます。
8月には実際にそのプランに沿い旅行に出かけ、9月に再度報告書を提出し、最優秀賞を決定するというもの。
観光ビジネス学科千葉先生の授業にて取り上げ、112作品中5名の中に酒井君が選ばれました。
彼は利尻・礼文島へ行くプランを提案しており、終了後の報告が楽しみです。