【競技ダンス部】久保田弓椰選手 中国で開催の「世界選手権」結果報告

5/10(木)本学大学院生で、競技ダンス部所属の久保田弓椰さんが学長室を訪問し、城後学長に5/5(土)に中国で開催された「WDSF PD 世界選手権 ラテン」に出場し、29位の結果となったことを報告しました。この世界選手権に出場するためには、各国で行われる選考会で勝った者だけが出場することができる大会でもあり、日本人選手としてはとても立派な結果であるといえるでしょう。

久保田弓椰さんは、アマチュア時代の2008年~2015年に日本新記録となる8連覇を成し遂げました。又、プロの全日本選手権で昨年優勝し、全日本ランキングでも1位となっており、正に国内では「向かう所敵なし」という状態です。

今後は、国外に目を向けていくということですので゜、グローバルな活躍を期待したいところです。5/13(日)には大阪で「全日本ランキング選手権」に出場する予定で、この大会は世界大会に出場するするための選考会も兼ねている大事な試合となりますので、是非頑張ってほしいと思います。【広報課】