【観光学部】公開講座「HAWAIIAN WAY ハワイの観光から学ぶ」を実施

12/22(金)3講目の時間に、大講堂「創風」で、観光学部主催の公開講座が行われました。

テーマは、「HAWAIIAN WAY ハワイの観光から学ぶ」。今回は、札幌在住のイラストレーターである栗山義勝氏にご来校頂き、ご自身が描いた「ハワイ」に関係するイラスト等を持参して頂き、講義する教壇の手前に数点展示し、その中でハワイについての魅力やポイントとなる名所についてなどお話頂きました。

ひと通りお話頂いた後には、川名観光学部長より栗山氏へ更にハワイについて、観光という視点から幾つか質問をさせて頂きしっかり回答してもらった内容を聞いていた学生たちにとっては、より一層「観光」に関する関心や理解度が深まったと思います。