【学生支援課】第1体育館の年末大掃除行いました

12/21(木)17:00より、日ごろ第1体育館を活動場所としているクラブを中心として、2階アリーナ・1階トレーニング室・1階ランニングスペースの掃除や2階器具庫の掃除・備品整理を行いました。今回の参加者は、男女ハンドボール部、男女バレーボール部、男女バスケットボール部、陸上競技部、そして教職員有志の方々です。

まず初めに、担当の教職員から掃除や備品整理の進め方について説明がありました。

その後担当エリアに分かれて、机や窓を拭いたり、器具庫から備品を出して、必要なものと不要なものに分類するなど、みんなで協力しながら行いました。

自分たちが授業やクラブで利用している第一体育館を、こうやって全員一丸となって綺麗に、そして使いやすい環境にしていくことは大変素晴らしいことだと思います。

参加してしてくれたクラブ部員及び教職員の皆さん、本日はお疲れ様でした。