札幌丘珠高校 大学見学

11/1(水)9:00より、札幌丘珠高校の一年生24名と引率教員1名が本学見学のため来校して頂きました。

初めに、本学の概要についての説明が行われ、次に授業体験として観光学部の丹治先生に「観光概論」と称して、観光が注目されている理由を社会的側面から、色々とお話をしてもらいました。

休憩を挟み、越塚学長からの挨拶があり、その後、札幌丘珠高校出身の学生2名が先輩として本学の学生生活等について話してくれました。

話が終わると、その学生2名がキャンパツアーの案内役をしてくれることになり、本学の展示室や体育館、図書館やシアター室などに引率してもらいました。

学食体験をしてもらった後、本学の大学見学を通じての感想をアンケート形式で書いてもらいました。

終わりに、札幌丘珠高校の来校者代表から本学を来校した中での感想を話してもらい、最後に札幌丘珠高校の学生全員でお礼の言葉を頂き、大学見学は終了しました。

札幌丘珠高校の皆さん、本日は有難うございました。