札幌創成高校大学見学

10月第4回目の学校見学は札幌創成高校の生徒さん39名と引率の先生2名が来校されました。
本日は説明と授業体験、施設見学を中心に大講堂「創風」においてオリエンテーション、大学・短大の概要や高校との違いを映像を観ながら分かりやすく学びました。

授業体験では幼児教育保育学科深浦尚子先生の「保育のやりがいについて」の授業を見学。幼児教育保育系に進学する意義とその準備についてお話がありました。

つづいてのキャンパスツアーでは、明るく優しい在学生と一緒に札幌ドームのグランド面積6個分の広さがある敷地内の建物や設備を見学。トレーニングルームでは最新のエクササイズマシンを体験して盛り上がっていました。

最後は本日の感想を記入して日程を終了。札幌創成高校のみなさん、お疲れさまでした。