千歳北陽高校 学校見学のため来校

お陰様で、今年度もたくさんの学校が本学に学校見学に来て下さっています。

9/21(木)は、千歳北陽高校の2年生10名及び引率教員の方が、学校見学のため来校しました。

最初に大講堂「創風」にお集まり頂き大学概要等の説明し、次にキャンパスツアーとして、学内を見てまわってもらいました。

休憩を挟み、今回の授業体験では子ども心理専攻の須藤先生に「児童の音楽」について、ジャンルやゆかりのある国などの説明をしながらお話をして頂きました。

お昼に本学の学食体験をし、最後に本学の感想をアンケートとして書いてもらいお見送りをして、今回の学校見学会は終了しました。

千歳北陽高校の皆さん、ご来校有難うございました。

今月は9/30(土)に第4回目のオープンキャンパスがありますので、興味を持ってくれた方は、お友達をお誘い合わせの上、是非来て下さいね!

◯第4回目のオープンキャンパスの詳細はこちらをクリック