(公財)全日本スキー連盟 第1回フリースタイル競技タレント発掘育成事業国内合宿 本学体育施設で実施

7月17~20日午前中、本学第一体育館、トレーニングルーム等で、全日本スキー連盟フリースタイル部の2018年平昌五輪に向けたタレント発掘育成事業強化合宿が行われています。
初日はレジスタンストレーニングで重要なスクワット、ベンチプレス、クリーンの習得を中心に実施されていました。本学はこのようなトレーニング指導に必要なNSCAやJATIのトレーナーあるいはトレーニング指導者資格の認定校となっており、トップレベルの競技選手が必要とするトレーニング環境があります。
このような機会を通じてトップアスリートの競技パフォーマンス向上に貢献するとともに、学生の学びの場にもなるよう環境整備を進めていきます。世界での活躍が期待されるトップレベルの選手達のトレーニングを是非見てください!