【広報課】大学への行き方案内(公共交通機関)

もしも、無料シャトルバスを逃した場合の大学への行き方を札幌駅から行くパターンで解説します。
(地下鉄東豊線 札幌-福住間¥250 + 中央バス 福住-国際大学間¥210=片道都合¥460の交通費がかかります※2018年5月時点)

①JR札幌駅で地下1階に降り、地下鉄東豊線にのり、終点の福住駅まで行きます。

②福住駅についたら、改札を出たら左の札幌ドーム側へ。
福住駅バスターミナルまで歩きます。

③ここで右に曲がり、バスターミナル方面へ。

④エスカレーターをのぼり、福住駅バスターミナルを目指します。

⑤福住駅バスターミナルに着いたら、一番奥の5番乗り場に向かいます。

⑥5番乗り場から「三井アウトレット・大曲工業団地行き 福95」に乗車します。

⑦2駅後の「札幌国際大学前」バス停で降車。
バスを降りたら、向かいにあるファミリーマート目指して、羊が丘通りの道路を渡ります。

⑧ファミリーマートの横にあるゆるやかな坂道を上っていきます。赤茶色い建物が国際大学校舎です。