スポーツ人間学部新入生研修開催~講演会・スポーツレッスン~

4/7(金)、スポーツ人間学部新入生研修が開催され、その際に、各ジャンルのプロ選手による講演会やスポーツレッスンが行われました。

午前中は、講演会が行われ、講師たちは自分たちの歩んできた道のりや様々な実例を挙げての経験談を通して、本学の学生に対してどのようにすれば「なりたい自分」になれるのかをお話して頂きました。

黒江透修(元読売ジャイアンツ選手、プロ野球球団監督等)

水野宏太(レバンガ北海道ヘッドコーチ)

吉原宏太(元サッカー日本代表、元コンサドーレ札幌選手)

久保田弓椰(本学大学院在籍 国際レベル競技ダンサー)

午前中の締めは、本学スポーツ業界在籍の卒業生からのビデオレターが放映され、新入生の皆さんにあたたかい励ましのメッセージが伝えられました。

午後はスポーツレッスンとして、体育館やアリーナで講師の方々に野球・バスケット・サッカー・ダンススポーツのご指導を頂きました。

最後は、本学の学生代表者から講師の方々に花束が渡され、みんなで集合写真を撮って新入生研修は終わりました。