今年も北海道商工会議所連合会との産学連携事業が始まりました

今年7月15日(金)、本学と連携協定を結んでいる北海道商工会議所連合会様との提携事業「社会人講座」が開催されました。昨年後期に開催した同講座が大好評だったため、今年は後期だけでなく、前期にも開催する運びとなりました。

とかく札幌に集中しがちな学生の進路選択ですが、北海道内には元気な企業がたくさんあります。今回は、小樽・石狩・滝川・帯広・恵庭・岩見沢の商工会議所から、10社の若手経営者様にお越しいただきました。対象は大学2年生でしたが、和気あいあいのうちに終了し、企業・学生ともに大満足で終了となりました。
就職活動が始まってから慌てることがないよう、本学では低学年のうちからこのような場を設けていきます。