クラブサークルからのお知らせ

【チアリーディング部】日本ハムファイターズ公式戦で演舞しました​!

クラブサークルからのお知らせ
  • 大学院 心理学研究科
  • 大学院 観光学研究科
  • 大学院 スポーツ健康指導研究科
  • 観光学部 観光ビジネス学科
  • 観光学部 国際観光学科
  • 人文学部 現代文化学科
  • 人文学部 心理学科 臨床心理専攻
  • 人文学部 心理学科 子ども心理専攻
  • スポーツ人間学部 スポーツビジネス学科
  • スポーツ人間学部 スポーツ指導学科
  • 短期大学部 総合生活キャリア学科
  • 短期大学部 幼児教育保育学科

7月8日(金)、この日はファイターズ12連勝に向けて、札幌ドームでは3万人近くの応援の皆さんで、熱気に包まれていました。 私たち札幌国際大学チアリーディング部は、 日本ハムファイターズ公式戦で5回裏に、YMCAをファイターズガールと一緒に演舞しました。5回裏の試合が始まってから、出番までの間、裏側では、ファイターズガールの方の提案で、みんなで円陣を組もう!と、元気よくエイエイオー!と大きな声をあげて、緊張をときほぐしてくれました。
 5回裏が終わって扉が開き、いよいよグリーンに勢いよく走り出しました。広く美しいグリーンの芝生で、応援されている皆さんのたくさんの顔を見ながら、YMCAを精一杯踊りました。応援の皆さんと一緒に楽しく踊れたことは、本当に幸せなひと時でした。

副部長の泊谷さんは、「ファイターズガールの皆さんは、私たちを温かく歓迎してくださり、観客の皆さんとも一緒に踊ることができたので、本当に楽しかったし、あっという間でした。また来年も是非、皆さんと踊りたいです!」と話していました。

チア①チア②チア③