クラブ&サークル
札幌国際大学 札幌国際大学
オープンキャンパス 入試案内 受験生の方へ 将来をサポート(キャリア・就職支援)

2019-04-25

道内初!女子硬式野球部2020年創部の記者発表会開催!

4月22日(月)13時から2020年より創部される女子硬式野球部の記者発表会が行われました。
記者発表会には城後大学学長、平野短大学長、横田学生部長、女子硬式野球部監督阿南准教授(スポーツ人間学部、スポーツ指導学科)、アドバイザーとしてNPO法人北海道ベースボールクラブゼネラルマネージャー、ホーネッツレディース部長高橋様、創部・運営アドバイザーとして本学男子硬式野球部高岡監督、スポーツ人間学部スポーツ指導学科阿井教授が出席しました。

同野球部には昨年度まで男子硬式野球部部長であった阿南監督が就任します。
今後道内チームであるクラブチームホーネッツレディースと札幌新陽高校と連携し、北海道の女子硬式野球を盛り上げていく予定。

オープンキャンパスなどでも情報を発信していきますので興味のある高校生はぜひお問い合わせください。