クラブ&サークル
札幌国際大学 札幌国際大学
オープンキャンパス 入試案内 受験生の方へ 将来をサポート(キャリア・就職支援)

2020-08-17

イブラヒム愛紗さんSEIKOゴールデングランプリ陸上出場へ

五輪メダリストが集結する日本最大級の大会「SEIKOゴールデングランプリ陸上」へ本学スポーツビジネス学科4年イブラヒム愛紗さんが出場します。

男子100mでは桐生 祥秀選手やケンブリッジ 飛鳥選手などが出場し、世界陸上選手権・夏季オリンピックなどの国際大会においての日本代表選手選考大会として開催される名誉ある本大会から招待を受けました。

昨年日本陸上へ初出場し決勝へ勝ち上がった彼女ですが、本大会でさらに成長できることでしょう。

今年は新型コロナウイルス感染症の影響から海外招待選手なし、観客なしでの試合となりますが、TBSにて中継されますので応援よろしくお願いいたします。

大会名:セイコーゴールデングランプリ陸上2020東京 WORLD ATHLETICS CONTINENTAL TOUR ~GOLD~

日時:2020年8月23日(日)

場所:国立競技場

種目:400mハードル